back b
image

Калужская область и Внешэкономбанк обсудили новые проекты

архивная
10:17
Калужская область и Внешэкономбанк обсудили новые проекты

26 июля 2011 года Калужскую область с рабочим визитом посетила делегация государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Во время визита правительство Калужской области и представители «Внешэкономбанка» обсудили результаты совместной деятельности и перспективные направления дальнейшего сотрудничества.

Средства, выделенные за три года «Внешэкономбанком», направлялись на создание инфраструктуры для проекта по развитию автомобильного кластера на территории региона.

В индустриальном парке «Грабцево» делегация посетила некоторые предприятия калужского автокластера: «Фольксваген Груп Рус», «Гестамп – Северсталь - Калуга», «ЯПП Рус Автомобильные системы». Также были продемонстрированы производства в индустриальных парках «Росва» и «Ворсино».

Председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев отметил: «Сегодня мы наблюдаем уникальную динамику реализации инвестиционных проектов в Калужской области. В кратчайшие сроки построены современные предприятия с планами на дальнейшую локализацию производства. Приятно, что «Внешэкономбанк» причастен к этому успеху. Деятельность Калужской области соответствует нашей главной миссии: повышению инвестиционной привлекательности Российской Федерации».

Дальнейшее сотрудничество региона и Внешэкономбанка будет направлено на создание инфраструктуры в проекте «В-парк» и реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорте «Калуга».