back b
image

Калужский губернатор стал отличником

архивная
07:34
Калужский губернатор стал отличником

На днях агентство Интернет Медиа представило очередной рейтинг губернаторов. В роли строгого учителя, выставляющего годовые оценки в дневник глав региона, выступал Кремль, которому пока что принадлежит единоличное право назначать власть на местах. Но в ближайшем будущем картина может измениться: Дмитрий Медведев поручил к 15 февраля подготовить законопроект, согласно которому будут возвращены прямые выборы губернаторов. Таким образом, составители «кремлевского» рейтинга пытаются предугадать, у кого из глав региона есть возможность остаться у руля.

Оценивали губернаторов по пятибальной шкале, основными факторами стали количественный и качественный анализ публикаций в СМИ, рейтинг узнаваемости губернатора,  рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор, оценка уровня доверия к губернатору и оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

Если где-то и произойдет смена политической элиты, то едва ли в Калужской области: Анатолий Артамонов на протяжении трех лет получает наивысшую оценку в «кремлевском» рейтинге. Оставаться на хорошем счету главе нашего региона позволяет эффективная работа по привлечению инвесторов и связанное с ней увеличение темпов промышленного роста.