back b
image

Кассир незаконно присвоила себе 400 тысяч рублей

архивная
07:55
Кассир незаконно присвоила себе 400 тысяч рублей

На днях в полицию Обнинска обратился директор одного из местных магазинов, сообщивший, что при инвентаризации товарно-материальных ценностей была выявлена недосдача на сумму более 400000 рублей.

В ходе расследования выяснилось, что кражу денег совершила одна из сотрудниц магазина — ранее судимая 23-летняя жительница Наукограда, - сообщает пресс-служба областного УМВД. За несколько месяцев работы кассиром она создала целую схему хищения средств. Сидя за кассой, ей удавалось осуществлять отмену чеков с товаром, который отпускала покупателю. При этом деньги, полученные от покупателя, она присваивала себе. Суммы были самые разными и составляли от 300 рублей до нескольких тысяч.

Сотрудниками полиции были проанализированы записи с камер видеонаблюдения и архивы данных контрольно-кассовых машин, проверена все соответствующая документация — сомнений в виновности кассира у следствия не осталось. Недобросовестная сотрудница, узнав о проводимых проверках, уволилась по собственному желанию и свою вину отрицает.

Однако у следствия имеется достаточно доказательств для предъявления ей обвинения и направления уголовного дела в суд.