back b
image

Каждый третий пьяный подросток совершает преступление

архивная
08:15
Каждый третий пьяный подросток совершает преступление

За 8 месяцев текущего года в Калуге на 43,2% увеличилось число зарегистрированных преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Убийства, драки, разбои и грабежи все чаще происходят в общественных местах и на улицах. Вызывает опасения тот факт, что почти каждый третий подвыпивший подросток идет против закона: в детскую комнату полиции было доставлено 643 несовершеннолетних.

Есть в этом и вина участковых уполномоченных, которые не выполняют должным образом свои обязательства: не ведут учет граждан, склонных к пьянству, не организуют разъяснительных бесед с населением, не выявляют лиц, склоняющих подростков к употреблению спиртных напитков. Что касается работы полиции в целом, то здесь данные говорят сами за себя: с января по август выявлено лишь 13 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

По результатам обсуждения вопроса координационное совещание приняло постановление с конкретными мерами по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов в борьбе с пьянством и алкоголизмом.