back b
image

Лесные ресурсы восстанавливаются лишь наполовину

архивная
11:10
Лесные ресурсы восстанавливаются лишь наполовину

Итоги работы лесничеств, лесхозов и арендаторов лесных участков за первое полугодие были подведены 4 августа на совещании под председательством заместителя губернатора Виктора Квасова.

Государственная инспекция по охране лесов ведет активную работу по выявлению незаконных рубок и нарушений режима пожарной безопасности. В первом полугодии инспекторы провели 2165 рейдов по охране леса и 1032 проверки по организации пожарного надзора. В результате к административной ответственности привлечены 162 нарушителя законодательства, и выписано штрафов на сумму 643 тыс. рублей.

Серьезные нарекания вызывает у инспекторов и деятельность арендаторов лесных участков. В частности отмечалось, что договорные обязательства по воспроизводству лесных ресурсов выполняются лишь на 62,2%, а заготовка древесины проведена всего на 22,5% от планируемого годового объема. В связи с этим министерству лесного хозяйства поручено ужесточить контроль над данной областью.

Анализируя ситуацию в целом, заместитель губернатора особо подчеркнул, что необходим комплексный подход к решению проблем лесопользования. Важными направлениями работы остается создание привлекательного инвестиционного климата в сфере лесного хозяйства региона, а также внедрение передовых технологий на предприятиях по заготовке и переработке леса.