back b
image

Массовую аварию спровоцировала дверь, слетевшая с багажника машины

архивная
08:45
Массовую аварию спровоцировала дверь, слетевшая с багажника машины

10 октября на дорогах Калуги и области произошло более ста ДТП с материальным ущербом, в результате которых один человек погиб и четверо получили ранения различной степени тяжести.

В среду в 18 часов 50 минут  на 4 км трассы 1 Р 132 «Калуга - Тула - Михайлов - Рязань» у автомобиля ВАЗ-2104 с багажника на крыше слетела межкомнатная дверь, которую владелец машины плохо закрепил. В итоге сорвавшаяся дверь создала помеху для автомобиля, который двигался следом за «Четверкой». Водитель автомобиля ВАЗ-111830 попытался избежать столкновения с дверью и выехал на полосу встречного движения, где в него врезался сначала автомобиль ВАЗ-2114,  а затем и машина Maxus. 

В результате аварии пострадали два человека: водитель ВАЗ111830 и женщина, сидевшая на переднем пассажирском сиденье автомобиля Maxus. Мужчина 1978 г.р. получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, а у женщины 1956 г.р. были диагностированы сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, дисторзия мышц шейного отдела позвоночника. В момент ДТП оба пострадавших были пристегнуты ремнями безопасности.

Но водителю «семерки», попавшему в тот же день в ДТП на 25 км автодороги «Малоярославец - Маклино – Недельное» не повезло.  В 13:00 часов водитель автомобиля Audi 100, двигаясь в сторону Малоярославца, выехал на встречную полосу движения и врезался в автомобиль ВАЗ-2107,  двигавшийся во встречном направлении.

В результате аварии водитель "Классики", мужчина 1952г.р., скончался по пути в больницу, а виновник ДТП, водитель Audi 100 был госпитализирован с диагнозом: сотрясение мозга, закрытий перелом грудины, ушиб мягких тканей лица.