back b
image

Медведев наказал Артамонову беречь зайцев

архивная
06:41
Медведев наказал Артамонову беречь зайцев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил в Калуге во вторник, 11 декабря, учебный центр по подготовке специалистов для автопрома и завод «Фольксваген», где заложил капсулу на месте строительства нового моторного завода.

В учебном центре в Азарово Медведев попробовал себя в роли ученика покрасочного цеха. Премьер-министр надел специальную маску с встроенным экраном, на котором отображалась деталь автомобиля, взял в руки покрасочный пистолет и примерно за минуту покрыл часть виртуальной машины желтой краской. В соседнем помещении, где находится настоящая покрасочная камера, бывший президент сфотографировал рабочий процесс на камеру своего iPhone.
 
На территории завода «Фольксваген» Медведев на месте строительства нового моторного завода заложил капсулу с российскими и европейскими монетами, списком участников закладки и сегодняшний номер газеты. Производство здесь должно начаться в 2015 году. Кроме того, премьер осмотрел действующие сборочные цеха «Фольксвагена» и посидел в одном из автомобилей.
 
- Инвестиции всегда приходят туда, где их ждут, - подчеркнул в своем выступлении Медведев. - В этом смысле, я считаю, калужская земля и все, что делает руководство Калужского региона, – это такая очень правильная бизнес-модель, за счет которой регион развивается. Остается только аэропорт построить, и можно считать тогда, что это будет лучший в инвестиционном плане проект.
 
Похвалил премьер-министр и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, отметив его впечатляющие успехи в привлечении инвесторов. Глава региона в свою очередь образно сравнил инвесторов с зайцами, которые спокойно бегают по лугу, но стоит бросить маленький камешек, как они тут же разбегаются.
 
- Берегите своих зайцев, - наказал в ответ Медведев губернатору.
 
Кстати, в Калугу глава правительства прибыл не на машине или вертолете, как ожидалось, а приехал по железной дороге. Он вышел на станции Азарово, где пересел в автомобиль.