back b
image

В России остаются 10 миллионов нелегальных мигрантов

архивная
08:25
В России остаются 10 миллионов нелегальных мигрантов

Партия «Справедливая Россия» настаивает на крупномасштабной операции по выдворению всех нелегальных мигрантов из России. Сегодня, 15 октября, в ходе заседания Государственной думы РФ депутат Олег Нилов («СР») отметил: «В России 8 млн., а то и 10 млн. нелегальных мигрантов. Это нарушение закона РФ! Почему нет никакой реакции?» - возмущен парламентарий.

Он напомнил, что 22 октября на вопросы депутатов Госдумы ответят глава МВД Владимир Колокольцев и глава ФМС Константин Ромодановский. По мнению Олега Нилова, в ходе встречи необходимо ответить на главный вопрос: «Когда вы выдворите этих нарушителей закона?». Если ответа депутаты не получат, Нилов не исключает, что главам министерства и ведомства необходимо будет уходить в отставку. «Я не знаю, как эти руководители будут оставаться на своих местах», - говорит депутат. «Мигранты - это не просто граждане, нарушающие какие-то «буквочки» закона, это иностранные агенты, которые находятся на территории России, через которых проходят все возможные криминальные связи, я не говорю просто о бытовых преступлениях - здесь и экстремизм, и наркотики!», - возмущен Нилов.

«Главное требование сегодня - осуществить операцию выдворения нелегальных мигрантов. А потом давайте тут встречаться и рассуждать, что делать», - предлагает фракция «Справедливая Россия».

Нилов также предлагает создать министерство или ведомство по миграционной политике. «Должен быть один орган на уровне правительства, занимающийся миграцией. Министерство должно быть создано», - уверен депутат.

Олег Нилов также выступил за то, чтобы в системе власти городов и регионов появились должностные лица, отвечающие за миграционную политику. «Почему в этих городах нет отдельного вице-мэра, вице-губернатора?» - возмущен парламентарий.

Депутат также предложил создать в Госдуме комитет по миграции: «Нет комитета Госдумы по миграции, а он должен быть! Я уверен, найдутся смертники, которые пойдут туда на работу - в ближайшее время это будет самое опасное направление в РФ».