back b
image

Мужчина знакомился с детьми, чтобы проникнуть к ним домой

архивная
12:00
Мужчина знакомился с детьми, чтобы проникнуть к ним домой

Управление МВД России по городу Калуге разыскивает мужчину, подозреваемого в совершении кражи из квартиры обманным путем.

На улице Московской около часа дня к двум девочкам, возвращавшимся после школы домой, подошел мужчина, который представился другом родителей одной из школьниц. Мужчина сказал 11-летней девочке, что недавно брал в долг у ее матери 15 тысяч рублей. Злоумышленник предложил девочке пойти вместе с ней домой, чтобы вернуть деньги, зная, что родители ребенка в это время на работе. Чтобы у ребенка не возникло сомнений, он показал бумажный сверток, где якобы находились купюры.

Зайдя в квартиру, преступник сделал вид, что осматривается в поисках подходящего места, чтобы положить деньги. Он вынул из кармана куртки сверток и долго «не знал, куда его положить».  Когда девочка отвернулась, мужчина из шкафа в прихожей похитил небольшую шкатулку с ювелирными украшениями и ушел. Его добычей стали золотые серьги, браслет, подвеска-лягушка, обручальное кольцо, цепочка и кулон в виде ромба на сумму более  30 тысяч рублей.

Аналогичным способом около полудня преступник проник в квартиру по улице Малоярославецкой, где похитил 14 тысяч рублей, принадлежащие 19-летней студентке.

По факту преступных действий возбуждены уголовные дела в соответствии с пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Ведется следствие и розыск преступника.

Приметы подозреваемого: мужчина, на вид 34-40 лет, рост - около 180см, среднего телосложения, волосы короткие, русые. Был одет в чёрную куртку, тёмные брюки, рубашку голубого цвета с чёрными точками, тёмный галстук, ботинки на каблуках.

Уважаемые калужане! Поговорите со своими детьми об опасности общения с незнакомыми людьми на улице, в общественных местах, в транспорте. Запретите им разговаривать с незнакомцами, садиться в их машину или откликаться на предложение проводить до дома или школы, запретите также сообщать свой домашний адрес и телефон, впускать в квартиру посторонних. В лучшем случае, преступники могут похитить имущество…