back b
image

На чьи деньги построят бассейн

архивная
09:17
На чьи деньги построят бассейн

Калужская область попала в список регионов, где организовано строительство спортивных объектов по партийному проекту «Единой России». Бассейн для студентов калужского государственного университета появится на Правом берегу. Однако в каждой бочке меда найдется тайком подмешанная ложка дегтя.

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Горбатин обнаружил, что средства, предназначенные для подключения бассейна к коммуникативным сетям, имеют весьма загадочное происхождение. МУП «Калугатеплосеть» пожертвовала КГУ в соответствии с партийным проектом 26,2 миллионов рублей, что было одобрено Горуправой. Между тем, правовым основанием этой сделки является соответствующая статья 23 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и ст. 36 Устава муниципального образования "Город Калуга", где упоминание о партийных проектах отсутствует.

«Калугатеплосеть» имеет несколько видов доходов, которые пополняются из различных источников. Во-первых, это поступления от управляющих компаний, а также юридических и физических лиц за оказание услуг по теплоснабжению. Кроме того, "Калугатеплосеть" осуществляет работы по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения и имеет доходы от распоряжения собственным имуществом (аренда, продажа). Установить, за счет какого источника было сделано пожертвование - за счет денег, собранных с граждан, или за счет фондов самого МУПа - невозможно.

Вячеслав Горбатин направил депутатский запрос в контрольно-счетную палату с просьбой предоставления документов сделки и установления истинных источников 26,2 млн. руб. В 4 квартале текущего года будет осуществлена выездная поездка на МУП «Теплосеть», результаты которой, возможно, расставят все точки над «i» в данном деле.