back b
image

На дорогах Калуги и области произошло 330 ДТП

архивная
10:35
На дорогах Калуги и области произошло 330 ДТП

В период с 6 по 9 декабря 2012 года на автомобильных дорогах Калужской области в ДТП погибли 3 человека и 38 - получили ранения различной степени тяжести. Всего за указанный период зарегистрировано 330 ДТП с материальным ущербоv/

6 декабря в 02.30 час. на 1 км. окружной автодороги г. Козельска водитель машины ВАЗ-21074, двигаясь в направлении АЗС № 12, на спуске не справился с управлением транспортного средства, совершил наезд на препятствие (дорожное ограждение), съехал в кювет. В результате ДТП водитель и пассажир, находившийся на переднем пассажирском сиденье, от полученных травм скончались на месте ДТП. Пассажир, находившийся на заднем сиденье, выжил, но получил сотрясение мозга и открытый перелом правой стопы.

На следующий день, в 18 часов 15 минут в деревне Жилетово Дзержинского района водитель автомобиля «Renault Symbol», двигаясь со стороны а/д «Калуга – Медынь» в направлении д. Жилетово, поворачивая налево на перекрестке, не учел погодные и метеорологические условия, состояние дорожного покрытия, скорость движения автомашины. В результате водитель не справился с управлением машины и совершил наезд на двух пешеходов 1980 и 1981 года рождения, которые двигались по краю проезжей части. В результате ДТП пешеходы с различными травмами были доставлены в КОБ Анненки.

Также 7 декабря в 17 часов 10 минут на 211 км «Киевской» трассы водитель, управляя автомобилем «Opel Astra», выбрал небезопасную скорость движения, не учёл дорожные и метеорологические условия, в результате чего выехал на встречную полосу и врезался в «Ford Focus» В результате ДТП пострадали:

1. Водитель «Ford Focus», был доставлен в ЦРБ г.Сухиничи. Диагноз: ушиб головного мозга;

2. Пассажир «Ford Focus» (ребенок 2009 г.р.), находился на заднем пассажирском сидении справа в специальном детском удерживающем устройстве. Был доставлен в детскую областную больницу г.Калуги. Диагноз: ушибы мягких тканей головы, отпущен домой;

3. Пассажир «Ford Focus», находилась на переднем пассажирском сидении. Женщина была пристёгнута ремнем безопасности. Доставлена в областную больницу г.Калуги с  диагнозом: перелом ключицы;

4. Пассажир «Ford Focus», находилась на заднем пассажирском сидении слева, не пристёгнута ремнем безопасности. Была госпитализирована с диагнозом: тяжёлая сочетанная травма.

5. Водитель «Opel Astra», диагноз: ушиб грудной клетки;

6. Пассажир «Opel Astra». Женщина находилась на переднем пассажирском сидении, была пристегнута ремнем безопасности. В результате ДТП получила ушиб грудной клетки.

8 декабря в 02.51 час., недалеко от дома № 291 по ул. Московской в Калуге, водитель  «Daewoo Nexia», двигаясь со стороны ул. Поселковой в сторону ул. Кубяка, не справился с управлением автомобиля, выехал на встречную полсу, где врезался в  «Nissan Tiida». В результате аварии в БСМП г. Калуги доставлены:

- водитель «Daewoo Nexia» с диагнозом: ушибленная рана лба, отпущен домой;

- водитель «Nissan Tiida», диагноз: ушибленная рана головы, ушибы и ссадины левого коленного сустава, тупая травма живота.

В этот же день в 15 часов 45 минут на 150 км а/д «Москва-Малоярославец-Рославль А101» водитель машины «Fiat Ducato», двигаясь в направлении Рославля, выбрал небехопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд автомашины в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии в ЦРБ г. Медыни доставлены три пассажира машины. Они получили множественные ушибы и ссадины.

9 декабря в 02.00 часа напротив дома №328 по ул. Московской г. Калуги водитель «Toyota Сorolla Spacio», двигаясь в направлении ул. Азаровской, не справился с управлением машины, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с  полицейским автомобилем УАЗ-396255-026. В результате ДТП водитель автомобиля «Toyota СorollaSpacio» от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель  и пассажир а/м УАЗ получили сотрясение мозга, различные переломы костей и растяжения мышц.

Спустя три часа после этого ДТП напротив дома №6 по ул. М. Горького г. Калуги водитель машины ВАЗ-21103, двигаясь в направлении ул. Суворова, выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Kia Сeed». В результате ДТП черепно-мозговую травму получили водитель и пассажир автомобиля ВАЗ.

Примерно в это же время, около 05 часов утра, напротив дома№13 по ул. Гагарина г. Калуги водитель автомобиля «Audi S4», двигаясь со стороны ул. Королева, допустил наезд на ограждение. В результате ДТП водитель и пассажир а/м «Audi S4» получили различные ушибы и сотрясение мозга.

Также 9 декабря в 15.00 часов на 1 км автодороги «Калуга - Медынь – Товарково» водитель «Renault Clio», двигаясь в направлении п. Товарково, не справилась с управлением  машины, допустила выезд на встречную полосу движения, где допустила столкновение с автомобилем «Mitsubishi Carisma». В результате ДТП пострадали:

- водитель а/м «Renault Clio», диагноз: ЗЧМТ, ушиб мягких тканей головы, перелом костей таза;

- водитель а/м «Mitsubishi Carisma», диагноз: ушиб грудной клетки, ушиб обеих коленных суставов;

- пассажир автомобиля «MitsubishiCarisma», диагноз: ушиб мягких тканей головы.