back b
image

На газификацию региона планируют потратить 11 млрд. рублей

архивная
06:33
На газификацию региона планируют потратить 11 млрд. рублей

Проезжая по сельским дорогам Украины, можно наблюдать следующую картину: старенькая деревенька, натуральное хозяйство, мазанки и…желтые трубы, подведенные буквально к каждому дому и подающие газ. Несмотря на то, что Россия является поставщиком газа в Украину и в другие страны, к сожалению, во многих поселках и деревнях, приближенных к столице,  (в Московской, Калужской и других областях) газификация отсутствует. Что же говорить о забытых деревушках Сибири?..

Самостоятельное подведение любых коммуникаций в дом – дело весьма затратное и сложное с точки зрения оформления необходимых документов.

Для изменения ситуации, для создания благоприятных и цивилизованных условий для жизни в пригородах и сельской местности, от правительства необходима хорошо продуманная и долгосрочная программа по созданию сетей коммуникаций.

Частично решать проблему решили члены  правительства Калужской области. Пока собираются решать вопрос только с газификацией региона. Недавно региональное правительство утвердило долгосрочную целевую программу по расширению сети газопроводов и строительству объектов газификации до 2020 года.

Программа предусматривает строительство более 4 тысяч километров газовых магистралей, перевод 48 котельных на газ, как источник топлива. Тысяча населенных пунктов также получит возможность использовать газ.

Для реализации этих целей правительство области предусмотрело около 11 миллиардов рублей. 411 миллионов рублей из этой суммы пойдет на газификацию котельных школ, клубов и других социальных объектов в селе.

Насколько будут реализованы обещанные планы – покажет время. Главное, чтобы после газификации области, простые жители смогли по разумным ценам подключить свое жилище к сети. Вот бы еще областное правительство обратило внимание и на проблемы с остальными коммуникациями, необходимыми для комфортной жизни в пригородах и поселках.