back b
image

На Кубяке появится новый мини-рынок

архивная
11:40
На Кубяке появится новый мини-рынок

Мини-рынок в микрорайоне Кубяка существует уже более десяти лет, именно здесь многие местные жители покупают продукты питания и прочие товары. Однако внешний торговых мест оставляет желать лучшего. Но уже в октябре на месте разнокалиберных ларьков и палаток появятся новые крытые павильоны.

Как отмечает Елена Вирунен, директор одного из калужских торговых предприятий, проект мини-рынка был разработан с учетом пожеланий членов территориальной общины и самих предпринимателей. В едином пространстве планируется создать 56 торговых мест общей площадью 850 кв. м, будут проложены все городские коммуникации и организованы места для отходов и площадки для отгрузки товаров.

Новый мини-рынок позволит существенно улучшить условия работы предпринимателей и повысить качество обслуживания покупателей. Местные жители в целом поддерживают это начинание, но в то же время опасаются, что плата за аренду неминуемо повлечет за собой подорожание товаров. Вопрос в том, чтобы плата за комфорт не погубила доступные цены.