back b
image

На «Новом» мосту через Оку два тягача растаскивали забуксовавшие фуры

архивная
14:37
На «Новом» мосту через Оку  два тягача растаскивали забуксовавшие фуры

Начальник отдела контроля за содержанием территорий управления городского хозяйства Станислав Горбенко прокомментировал работу коммунальных служб по уборке снега в Калуге.

В ночь с 13 на 14 декабря с калужских улиц 82 единицы техники вывезли около 1120 м3 снега. На улицы высыпали 314 тонн песко-соляной смеси. По сообщению калужских властей, остановки, пешеходные переходы и перекрестки по всему городу вручную чистили 28 дворников. Завершить чистку снега пообещали к вечеру пятницу, ведь на улицы должно выйти еще больше техники. Дорожники замечают, что теперь расчистить от снега улицы будет проще, ведь снегопад прекратился.

Кроме того, на «Новом» мосту через Оку для того, чтобы вновь не возникли пробки, выставили два тягача, которые растаскивали забуксовавшие фуры. Около 06:00 часов многотонники вновь встали:  у одного из них прямо на мосту отвалилось колесо. Но уже спустя час удалось восстановить  движение транспорта.

«Мы работали в плановом режиме. Если кто-то не видел снегоуборочной техники на улицах города, это не значит, что ее не было. Машины проходят с 4-х часовым интервалом. Например, смена начинается в 22:00 – значит, снегоуборочная техника пройдет по улице примерно в 22:30, а в следующий раз на эту же улицу приедет в 2:30, и так далее», - объясняет Станислав Горбенко.

Городская управа Калуги, в свою очередь, напоминает калужанам о необходимости убрать свои припаркованные автомобили с улиц города. Если машины будут мешать коммунальным службам в расчистке дорог, то их эвакуируют.  «Очистка города будет вестись все ближайшие дни. Призываем вас проявить сознательность и не осложнять работу коммунальных служб по уборке дорог», - призывает горуправа.