back b
image

На Сквере Мира «ЕдРо отправили в ведро»

архивная
09:19
На Сквере Мира «ЕдРо отправили в ведро»

24 декабря по всей России прошли организованные акции протеста. На митинг «За честные выборы» в Сквере Мира собралось около 150 человек, в руках которых были плакаты с громкими призывами: «За Россию без Путина», «Вернуть прямые выборы губернаторов», «Даешь графу «Против всех», «ЕдРо в помойное ведро».

Представители парламентских и непарламентских партий, имеющих разные политические программы, сошлись в одном: для решения общей задачи не обязательно становиться под другие знамена, можно просто быть вместе. На митинге были замечены активисты региональных отделений «Справедливой России», «Яблока», российского социалистического движения и Межрегионального профсоюза работников автопромышленности. Последние развернули, пожалуй, самый заметный плакат: на ярком фоне красовался слоган «Не надо плакать, организуйтесь!»

К слову, «организовать» удалось не всех: калужский горком КПРФ старается максимально дистанцироваться от общих акций протеста и проводит пусть и немногочисленные, но свои собственные митинги.

На митинге был зачитан текст резолюции, среди требований к местным и федеральным властям значились отставка Путина, Чурова и Чайки, упразднение органов политического сыска и снижение порога для прохождения в Госдуму до 3%. Также собравшиеся призвали депутатов 6-го созыва отказаться от мандатов, поскольку результаты выборов были фальсифицированы.