back b
image

На улицах города прибавилось дворников

архивная
06:24
На улицах города прибавилось дворников

Согласно постановлению Городской Управы с 19 сентября по 19 октября в Калуге проходят мероприятия по благоустройству. Всем подведомственным учреждениям, муниципальным предприятиям и предприятиям разных форм собственности необходимо провести уборку прилегающих к ним территорий и вывезти мусор.

В осенний период необходимо также подготовить улицы к зиме. На ул. Ф. Энгельса работы идут полным ходом. Это улица второй категории: общественный транспорт здесь не ходит. В соответствии с муниципальным контрактом уборка здесь производится каждые три дня с помощью спецтехники. 27 сентября на Энгельса проводилась плановая комплексная уборка: подметались тротуары, вычищались газоны и проезжая часть. Главным препятствием для работников коммунальных служб стали автомобили, припаркованные в неположенных местах.

Подобные мероприятия ежедневно проводятся на трех-четырех объектах и отнюдь не исключают уборку территорий магазинами, кафе и торговыми павильонами, а также управляющими компаниями. По словам начальника отдела содержания муниципальных территорий Галины Банчожной уже со следующего года будет действовать единый комплексный тариф на уборку тротуаров, включающий использование спецтехники и сбор мусора, а там, где машины не помогут, вручную потрудятся дворники. Таким образом, следить за чистотой улиц в Калуге будут каждый день.