back b
image

Невозможное возможно? Губернатор поручил завершить ремонт дорог за 10 дней

архивная
13:41
Невозможное возможно? Губернатор поручил завершить ремонт дорог за 10 дней

9 сентября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Анализируя ситуацию с ремонтом дорог в областном центре, губернатор обратил особое внимание руководства города на необходимость завершения ремонта улично-дорожной сети до наступления холодов, но при этом контролировать качество исполнения.

Глава региона поинтересовался у министра дорожного хозяйства Рината Набиева, до какой температуры можно укладывать щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Получив ответ, что температура воздуха должна быть не ниже +10оС, губернатор дал чиновникам Калуги всего полторы недели.

«Значит, это вот последняя неделя, ну, 10 дней максимум, когда можно будет укладывать ЩМА. Дальше это уже будет брак. Я вас прошу силами своей лаборатории, своих специалистов посмотреть, чтобы там нарушений не было» , - поручил губернатор, воодушевленный оптимизмом.

Таким образом, глава региона поручил подрядным организациям завершить дорожный ремонт всего за 10 дней.

А пока ремонт дорог завершен только наполовину. Около 50% запланированных для ремонта участков дорог ожидают своего часа еще с весны. В связи с новым требованием губернатора у многих возникает вопрос: не расстает ли весной "новый" асфальт, "доживет" ли он хотя бы до зимы, если подрядчикам предстоит за 10 дней сделать такой же объем работы, на который им потребовалось около пяти месяцев? То есть ремонт дорог будет осуществляться экстенсивным путем, и не качество, а количество станет определяющим фактором?

«Вы с ремонтом дорог справитесь, Павел Александрович?», - поинтересовался губернатор у начальника управления городского хозяйства Павла Суслова. «Анатолий Дмитриевич, у нас выхода нет, поэтому, безусловно, справимся», - пообещал еще один оптимистичный чиновник.