back b
image

Нужна ли калужанам Аллея для новобрачных?

архивная
08:20
Нужна ли калужанам Аллея для новобрачных?

13 марта на заседании городской Думы Калуги присутствовали и представители ЗАГСа. Они озвучили свои планы на этот год, касающиеся молодоженов.

Не только памятник Петру и Февронии станет одним из основных мест по маршруту новобрачного кортежа. Теперь планируется создание Аллеи для новобрачных. Ее собираются организовать  вниз от площади Победы на аллее  по ул. Степана Разина.

Директор Калужского ЗАГСа Валерий Буравцов сообщил: «Этот проект уже поддержал главный архитектор города. По задумке, молодожены смогут вдоль пешеходной части аллеи, с двух ее сторон, заложить именную плитку, на которой будут красиво написаны данные молодоженов и дата их свадьбы. Также планируется давать им возможность посадить на аллее дерево. Очень надеюсь, что наш проект будет реализован и Аллея молодоженов появится ко Дню города».

Помимо этого, в течение года планируется закончить ремонт дома купца Теренина и вновь открыть в нем Дворец бракосочетаний.

Однако планы по созданию Аллеи для Новобрачных вызвали много споров среди калужан. Одни говорят, что это удачная мысль, ведь благодаря ей появится не только  красивая свадебная традиция, но и улучшится озеленение улицы.

Другие же считают, что нарядные молодожены будут глупо выглядеть, запачкавшись в земле при посадке дерева. Тем более, озеленением улиц  должны заниматься специальные службы, в то же время ухаживать за старыми посадками. А ставить на аллее камень с надписью и цифрами в день свадьбы посчитали вообще глупой затеей. Некоторым она напоминает создание кладбища, куда впоследствии будут приходить пары и вытирать свой камень от бычков и грязи. Тем более что со временем, к сожалению, саженцы и именные плитки могут быть уничтожены либо их же хозяевами из-за ссор, либо вандалами, что не прибавит новой аллее красоты, а людям - радости. К тому же, по субботам улица Степана Разина может превратиться в одну большую автомобильную пробку из свадебных кортежей.

А каково ваше отношение к новому проекту?