back b
image

Обстоятельства гибели 5-летней девочки до сих пор остаются загадкой

архивная
10:45
Обстоятельства гибели 5-летней девочки до сих пор остаются загадкой

Десять суток прошло со дня трагической гибели 5-летней девочки на детской площадке, однако обстоятельства трагедии окутаны тайной.

18 августа во дворе домов по ул. Чехова в Калуге играли дети: они катались с пластиковой горки и поднимались на нее, держась за веревку. Когда остальные дети ушли гулять на территорию, расположенную за домом, 5-летняя девочка осталась одна на площадке. Ее 7-летний брат периодически приходил к сестре, проверял, все ли с ней в порядке. Когда мальчик в очередной раз пришел на детскую площадку, то обнаружил, что девочка лежит с веревкой на шее. Он позвал на помощь отца, но было уже поздно, девочка погибла.

Тогда следователи по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По странному стечению обстоятельств никто не видел, как погиб ребенок – в деле нет ни одного свидетеля. Единственная зацепка, которая должна была прояснить ситуацию, – это записи с камер видеонаблюдения, которые висели во дворе домов. Однако и эти материалы не принесли ожидаемых результатов. Как выяснилось, многие взрослые больше боялись за сохранность своего имущества, когда не знали, из-за чего действительно стоит переживать: все видеокамеры были направлены только на автомобили жильцов, припаркованные возле домов. Обстоятельства, при которых погиб ребенок, до сих пор остаются загадкой.

Стоит отметить, что постороннему человеку попасть на детскую площадку непросто: двор дома, где произошла трагедия, огорожен забором, вход на дворовую территорию осуществляется только при помощи магнитного ключа или через домофон.

А пока следователи ждут результатов всех экспертиз и намерены восстановить картину событий, узнать, как наступила смерть ребенка – был ли это несчастный случай, причинение смерти по неосторожности, или же ребенок был убит.