back b
image

Обвиняемый в серийных убийствах считает себя миссионером

архивная
12:07
Обвиняемый в серийных убийствах считает себя миссионером

Как сообщает УМВД по Калужской области, обвиняемым в громких преступлениях последних лет является 26-летний приезжий из Красноярского края. Он перебрался в наш город несколько лет назад. До переезда в 2008 году  он в порыве гнева убил собственного отца.

В Калуге обвиняемый работал то разнорабочим на рынке, то шашлычником в кафе, расположенном у «Ярмарки стройматериалов» в районе Правобережья. По версии следствия, официантку этого кафе за пьянство уволил начальник. Обвиняемый посчитал такие действия несправедливыми и решил отомстить бизнесмену за девушку. Для возмездия ему не хватало пистолета.

Для завладения оружием  предполагаемый убийца 30 ноября 2009 года около 19 часов в лесополосе за территорией поста ДПС «Анненки» города Калуги убил инспектора дорожно-патрульной службы лейтенанта милиции Игоря Черняева. Сотруднику милиции были нанесены множественные проникающие ножевые ранения в область шеи и груди. Самоотверженная борьба стража порядка все же способствовала оставлению преступником на месте происшествия следов, в том числе одежды и личных вещей, позволяющих теперь объективно подтвердить информацию о личности убийцы. В итоге завладеть пистолетом подозреваемому не удалось, и он решил «залечь на дно» на пару лет.

Спустя почти два года, 31 июля 2011 года, на территории «Ярмарки стройматериалов»  было обнаружено  тело бизнесмена с колото-резаной раной в области сердца. По предварительной версии следствия, управляющего убил тот же задержанный разнорабочий.

Последнее убийство, произошедшее совсем недавно, 7 марта, вывело полицию на след преступника. В этот день подозреваемый зарезал ножом сторожа той же «Ярмарки  стройматериалов».  Обвиняемый утверждает, что сторож просто подвернулся ему под руку – истинной жертвой должен был стать управляющий рынка, также чем-то досадивший подозреваемому. Убийца поджидал его в помещении с обогревательными котлами, зная, что тот обязательно придет их проверять. Но, к роковой случайности,  сторож зашел туда первый и стал очередной жертвой.

К слову, убийства предпринимателя и сторожа были искусно спланированы до мелочей: преступник после убийств тщательно скрывал все следы.

Сейчас задержанный дает признательные показания, но совершенно не раскаивается в убийстве калужан. Мало того, он называет себя Робином Гудом, борцом за справедливость.

Кстати, «убийцы - миссионеры»,  считающие себя мстителями или судьями, якобы очищающие общество от «грязи», восстанавливающие справедливость – классический типаж среди серийных убийц.

В настоящее время ведется следствие и проверяется причастность задержанного  и  к другим убийствам, совершенным в Калуге.