back b
image

Очередной калужский педофил-рецидивист может получить 16 лет тюрьмы

архивная
14:42
Очередной калужский педофил-рецидивист может получить 16 лет тюрьмы

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении 41-летного Дмитрия Коровенкова, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетней.

Уголовное дело рассматривается Калужским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей по ходатайству самого  Коровенкова.

Присяжные заседатели согласились с мнением государственного обвинителя и признали доказанными все обстоятельства предъявленного  Дмитрию Коровенкову обвинения.

Установлено, что подсудимый с декабря 2011 года по январь 2012 года  проживал в  Калуге совместно с женщиной и ее 11-летней дочерью. Возможно, мать ребенка тогда не знала о темном прошлом своего нового возлюбленного, а быть может, ее оно не смутило. Так или иначе, в августе 1994 года и в ноябре 2008 года Коровенков уже был судим за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Когда мать уходила на работу, «отчем» показывал девочке фотографии и видеоролики с изображением обнаженных малолетних детей и половых актов с ними, которые он скачивал из Интернета на ее сотовый телефон. Но самое страшное, что мужчина также совершал с девочкой действия сексуального характера.

Когда бабушка и родной отец потерпевшей обнаружили в ее телефоне порнографические ролики, то, преодолев стыд и страх, девочка рассказала обо всем, что с ней делал дядя Дима. Родственники незамедлительно обратились в полицию.  

Обвинительный вердикт был вынесен присяжными единодушно. При этом Коровенков был признан не заслуживающим снисхождения.

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель прокуратуры Калужской области предложил назначить Коровенкову наказание в виде 16 лет и 10 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 2 лет ограничения свободы после отбытия основного наказания. При этом 10 дней лишения свободы – это оставшееся наказание по предыдущему приговору, которым Коровенков был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

Рассмотрение уголовного дела Калужским областным судом продолжается. Суду предстоит определить наказание, которое заслуживает подсудимый.