back b
image

ОМОНовец разбил стекло машины и лицо автолюбителя, который его обогнал

архивная
12:49
ОМОНовец разбил стекло машины и лицо автолюбителя, который его обогнал

29-летний калужанин предстанет перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Вечером 6 января 2012 года обвиняемый, на тот момент сотрудник ОМОН, ехал по улице Московской в районе микрорайона Байконур в сторону поселка Северный по левой полосе. В это время перед ним из правой полосы выехал автомобиль ВАЗ-2112, двигающийся в попутном направлении. Отечественная машина после совершения обгона вернулась в правую полосу. Полагая, что водитель ВАЗа нарушил правила дорожного движения и помешал ему нормально двигаться по своей полосе, обвиняемый решил разобраться с ним. Обогнав его, обвиняемый «подрезал» отечественный автомобиль, препятствуя его движению вперед, из-за чего водитель ВАЗа вынужден был остановиться. Обвиняемый подошел к машине и предложил водителю выйти,  на что тот ответил отказом. В ответ на это обвиняемый локтем разбил переднее окно автомобиля со стороны водителя и ударил его не менее двух раз в область головы. После этого потерпевший с телесными повреждениями покинул место происшествия.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемый уже уволен из органов внутренних дел. Еще в ходе следствия он возместил потерпевшему расходы на лечение и компенсировал моральный вред.