back b
image

Осужден Андроник Симонян, чуть было не убивший калужского футбольного фаната

архивная
12:29
Осужден Андроник Симонян, чуть было не убивший калужского футбольного фаната

В Калужской области суд приговорил  19-летнего преступника к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы и 500 тысячам рублей морального вреда в пользу потерпевшего футбольного болельщика.

11 сентября 2011 года в Калужской области  произошла массовая драка. Один из ее участников  Алексей Ершов тогда получил несколько ножевых ранений. По подозрению в нанесении ему тяжких телесных повреждений полицией был задержан Андроник Симонян. Именно он, по словам Ершова, и нанес ему несколько ножевых ранений, одно из которых едва не стало роковым - клинок прошел в нескольких сантиметрах от сонной артерии. Однако в начале декабря Симонян был отпущен под залог в 600 тысяч рублей.

Такая новость вызвала резкие осуждения футбольных фанатов. "Не дать преступнику уйти от ответа" – вот какое требование было у 250 футбольных фанатов, которые передали  копии листов петиции с подписями в прокуратуру и городской администрации.

Тогда по этому поводу губернатор Калужской области Анатолий Артамонов  заявил: "Моя позиция однозначна - совершивший преступление должен быть наказан. По закону. Сейчас правоохранительным органам нужно дать возможность работать. Вину можно доказать только в суде. Докажут - тут же посадят. И правильно сделают".

После решения суда о виновности Андроника Симоняна, его адвокат в установленный законом 10-дневный срок намерен подать апелляционную жалобу на пересмотр дела.