back b
image

От Анненок до Мстихино устанавливают освещение и шумоизоляционные экраны

архивная
09:30
От Анненок до Мстихино устанавливают освещение и шумоизоляционные экраны

На участке от Анненок до Мстихино по федеральной трассе уже две недели идет оживленная стройка. Здесь устанавливают новое освещение и шумоизоляционные экраны. Порядка 500 уличных фонарей должны будут освещать этот участок дороги, а шумоизоляционные экраны будут ограждать жителей близлежащих  домов от гула и пыли трассы.

По плану, строительство бетонных опор будет закончено до наступления зимы, и уже на них будет произведен монтаж специальных пластиковых экранов высотой от 4 до 6 метров. Однако определенные трудности доставляют всевозможные коммуникации в городской черте – газовые трубы, кабели связи, электричество - все это осложняет строительство.

В кратчайшие сроки необходимо успеть закончить бетонирование. Впрочем, строители уверяют, что они готовы и к неожиданному наступлению зимы. Как рассказал представитель генерального подрядчика Алексей Иванов, пока погода позволяет, бетон будет заливаться, а когда температура окружающего воздуха опустится ниже -15, начнутся монтажные работы.

Одновременно с монтажом шумоизоляционных экранов ведется строительство надземного перехода в Аненках, что должно в значительной степени снизить риски для пешеходов, переходящих проезжую часть от остановки в сторону областной больницы.

Сегодня крупномасштабные строительные работы затрудняют движение транспорта в час-пик.  Заместитель начальника управления автомагистрали Москва-Бобруйск Сергей Кушнарёв пояснил, что строителям для безопасного производства бывает необходимо занять половину полосы, а порой и всю полосу, в результате чего в час пик и возникают пробки. Но, с другой стороны, пробки были и до того, а строительство необходимо закончить.

Работы по монтажу осветительных приборов обещают завершить к Новому году, а установку шумоизоляции в населенных пунктах закончат в январе. Надземный переход в Анненках должен быть готов к февралю 2013 года.