back b
image

Пациент истек кровью из-за безразличия врачей

архивная
08:10
Пациент истек кровью из-за безразличия врачей

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей Козельской районной больницы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Декабрьским вечером 2010 года в больницу был доставлен житель Козельска с колото-резаным ранением грудной клетки. Врач, находившийся на суточном дежурстве, а также сменивший его с утра коллега не проводили надлежащего осмотра пациента, не использовали имеющиеся в больнице аппараты диагностики, а также не следили за тяжелым состоянием раненого. В постановке диагноза врачи допустили роковую ошибку, поэтому лечение пациента проводилось неверно. Это халатное отношение врачей послужили причиной развития у больного тяжелого геморрагического шока. Пациент скончался на следующий день около 13 часов от обильной кровопотери. Родственников пострадавшего не устроила фраза «мы сделали все, что смогли» и они обратились в правоохранительные органы.

В ходе следствия и комплекса проведенных экспертиз и проверок, была установлена прямая причастность небрежного исполнения профессиональных обязанностей врачей к гибели пациента. Однако своей вины в произошедшей трагедии горе-врачи не признали.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Но за совершение данного преступления максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом, составляет всего 3 года лишения свободы.