back b
image

По Обнинску проедут голые байкеры

архивная
10:10
По Обнинску проедут голые байкеры

Летом обостряются противоречия между водителями, предпочитающими комфорт, надежность и безопасность, а потому выбирающих автомобили, и между мотоциклистами - любителями свободы, адреналина и ветра в волосах.

Из-за этих разногласий, а также из-за нарушения ПДД аварийные ситуации на дорогах Калужской области возникают все чаще. И страдают в них, как правило, именно водители двухколесного транспорта. 

Чтобы привлечь внимание водителей к этой проблеме, активисты группы «Moto40rus» задумали провести в Обнинске отчаянную акцию под нехитрым названием «Голый пробег». Как видно из названия, в мотопробеге примут участие голые мотоциклисты. Конечно, по задумке организаторов акции, участники должны быть абсолютно голыми, однако достаточно будет выехать в город в одних плавках или купальниках.

«Цель мероприятия - показать жителям города не то, о чем вы сразу подумали, а то, что мотоциклисты и их пассажиры тоже люди, и сделаны они из мяса, кожи, рук и ног и так далее, а не из бетона и дерева, – пояснил организатор акции Константин. – То, что мы тоже можем сильно пострадать при малейшем ДТП».

Пока состав участников формируется. Предположительно, пробег состоится в начале июля.

X