back b
image

Под Калугой в поле ржи созревала конопля

архивная
08:03
Под Калугой в поле ржи созревала конопля

Сотрудники ФСКН России по Калужской области в ходе операции ликвидировали ряд локальных очагов произрастания наркосодержащих растений. Оперативники обнаружили и изъяли более 1100 кустов конопли, которые росли в поле, засеянном рожью в пригороде Калуги.

Сейчас оперативники пытаются выяснить, кому принадлежала плантация марихуаны. Не исключено, что владелец поля ржи даже не знал, какой «сорняк» растет среди его колосков. Владельцу поля в любом случае будет вынесено предупреждение о том, что на его участке произрастали наркосодержащие растения и теперь от них необходимо избавиться. Если владелец поля не примет соответствующих мер, и подобная безответственность повторится, то виновные будут привлечены к ответственности.

Стоит отметить, что предусмотрена административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа, в виде штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда.

Оперативники обнаружили плантацию конопли в ходе специальной  операции «Мак – 2013». Ее цель - выявление и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, очагов их дикого произрастания, а также перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения.

 

X