back b
image

Полицейский, представившись менеджером, получил крупный банковский кредит

архивная
06:35
Полицейский, представившись менеджером, получил крупный банковский кредит

 

Как сообщила 4 сентября старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, 24-летний житель областного центра Анатолий Цвилев признан виновным в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ).
 
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в декабре 2010 года Цвилев, являясь сотрудником милиции, получил от главного бухгалтера фирмы ООО "Ювента" заведомо подложный документ - справку о доходах физического лица по форме 2 НДФЛ. В справку были внесены не соответствующие действительности сведения о том, что Цвилев в 2010 году работал менеджером по продажам в ООО "Ювента" с денежным окладом 715 тыс. рублей в год.
 
Цвилев представил справку в банк с целью получения денежного кредита. Сотрудники банка восприняли справку как подлинную и выдали ему кредит. Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. В ходе судебного заседания государственный обвинитель с учетом данных о личности и других обстоятельств ориентировал суд на назначение наказания подсудимому в виде исправительных работ.
 
Суд приговорил его к наказанию в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства.