back b
image

Полицейский получил более 5 лет колонии строгого режима

архивная
11:25
Полицейский получил более 5 лет колонии строгого режима

Вступил в законную силу приговор Обнинского городского суда в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД России по городу Москве 30-летнего старшего сержанта полиции Валентина Стригунова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что в течение прошлого года Стригунов неоднократно сбывал в Обнинске, где постоянно проживал, наркотическое средство - марихуану. 14 декабря при очередном сбыте наркотика его действия были пресечены сотрудниками Обнинского межрайонного отдела УФСКН России по Калужской области. В процессе предварительного следствия обвиняемый, первоначально отрицавший свою причастность к преступлениям, после предъявления собранных доказательств дал признательные показания, подтвердив факты сбыта наркотического средства.

Суд, согласившись с доказательствами, собранными следствием, признал Стригунова виновным, и назначил ему наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.