back b
image

Полицейского-коррупционера наказали увольнением

архивная
13:57
Полицейского-коррупционера наказали увольнением

На днях был уволен начальник полиции межмуниципального отдела МВД России «Кировский» Александр Калпинский. В ходе проверки, проведенной районной прокуратурой и областным УФСБ, выяснилось, что в ряды доблестных защитников правопорядка «затесался» коррупционер.

Проверкой установлено, что Калпинский, используя свое должностное положение, неоднократно вмешивался в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц. Кроме того, он незаконно вмешивался в работу своих подчиненных, чтобы освободить от ответственности нарушителей закона, в том числе и управляющих транспортными средствами  в состоянии алкогольного опьянения.

В действиях Калпинского был усмотрен конфликт интересов, то есть личная заинтересованность госслужащего стала причиной ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей, вследствие чего будут нарушены права граждан, организаций, общества и государства.  Приказом начальника УМВД России по Калужской области  от 1 августа 2013 года Александр Калпинский  уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.