back b
image

Полиции удалось спасти девушку, которую похитили кавказцы

архивная
11:05
Полиции удалось спасти девушку, которую похитили кавказцы

Вчера, 1 марта, на улице Тельмана двое мужчин кавказской внешности насильно запихнули в автомобиль ВАЗ-2112 девушку, которая отчаянно сопротивлялась.  Очевидец преступления  немедленно набрала номер телефона доверия УМВД России по Калужской области, сообщила дежурному о происшествии, назвала приметы похитителей и номер их машины, на которой они увезли жертву.  Дежурный объявил в Калуге оперативный  план «Перехват».  

На улице Советской полиция обнаружила  машину похитителей, которая двигалась в сторону микрорайона Турынино. Оперативники стали преследовать подозреваемых, а когда те свернули на Родниковую улицу, остановили и задержали их. Как выяснилось, помимо 25-летней пострадавшей  в салоне были трое уроженцев Закавказья: один из них – предприниматель из Сургута, а остальные двое мужчин имели калужскую прописку. Именно гость из Сургута был организатором  похищения.  Он мотивировал  действия своей «команды» тем, что просто хочет жениться на похищенной девушке, согласно старому обычаю его народа. Однако сочувствия у полицейских эта любовная история не вызвала. Сама потерпевшая утверждает, что ни о каком замужестве не было и речи, и похищена она была против собственной воли.

Таким образом, «жениху» и его «кунакам» надели наручники и доставили их в городское управление полиции для дальнейшего разбирательства. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Благоприятный для потерпевшей исход событий стал возможен благодаря неравнодушию и быстрой реакции свидетельницы преступления, а также оперативной работе полиции.