back b
image

Пострадавшие предприниматели намерены создать «Калужский майдан»

архивная
07:29
Пострадавшие предприниматели намерены создать «Калужский майдан»

Пострадавшие калужские предприниматели не хотят уходить с места разрушенного рынка, и намерены организовать здесь митинг протеста - "Калужский майдан" и призывают неравнодушных калужан поддержать их. В настоящее время на месте разгромленного рынка находится дежурная группа – около 15-20 человек. Они охраняют остатки имущества. Общий ущерб от разгрома рынка предварительно торговцами оценивается примерно в 4,5-5 млн. рублей.

Одновременно депутат городской Думы Калуги, предприниматель Александр Окунев решил инициировать вопрос о "белорусском рынке" на внеочередном заседании гордумы.

А пока новый застройщик вправе также подать негаторный иск на предпринимателей в устранении права пользования, так как с 13 октября они нарушают права компании ООО "СВД" и препятствуют праву пользования. По идее, это значит, что компания так же несёт убытки за каждый день простоя. Этот факт может стать поводом для исковых требований. По сути, имущество предпринимателей было оставлено на официально не охраняемой территории, которая находится в аренде у третьего лица. Такая ситуация может усугубить реабилитацию рыночных торговцев, если только после митинга городская власть не возьмет проблему под свой контроль и не предоставит пути решения проблемы.

Уважаемые читатели, ниже Вы можете посмотреть две видеозаписи «Переговоры заместителя  городского головы и пострадавших калужан». 

Свое мнение Вы можете высказать в комментариях на нашем сайте.