back b
image

При нынешней макроэкономике ставка по ипотеке не может быть 6-7%, как хотелось бы Медведеву: эксперт

архивная
06:24
При нынешней макроэкономике ставка по ипотеке не может быть 6-7%, как хотелось бы Медведеву: эксперт

Об этом, По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", Медведев заявил, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета. По словам президента, "ипотека должна быть более-менее доступная - не 15%, а в районе 6-7%".

"В нынешних макроэкономических условиях ставка по ипотеке не может составлять 6-7%, - прокомментировал это заявление аналитик "Инвесткафе" Никита Игнатенко. - Для достижения данного уровня нужно либо выделить достаточно большой объем денежных средств для субсидирования этой ставки, либо снизить ставку рефинансирования с нынешних 8,25% до примерно 5%, а также инфляцию до уровня 3-4%. В связи с этим, "доступную" ипотеку, по мнению Дмитрия Медведева, в ближайший год-два мы, скорее всего, не увидим".

"Тем не менее, при должном развитии программы господдержки ипотеки и стабилизации финансовой ситуации в мире и России, можно ожидать снижение ипотечных ставок на 1-1,5%, т.е. минимальные ставки для самых лучших заемщиков будут составлять 8-8,5%", - считает эксперт.