back b
image

Приемный дедушка оказался педофилом

архивная
13:38
Приемный дедушка оказался педофилом

В городе Обнинске Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины, который подозревается в педофилии.

По версии следствия, подозреваемый гражданин неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении двух малолетних сестер – внучек своей сожительницы.

На протяжении последних 6-7 лет педофил неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении одной из девочек, которой недавно исполнилось 12 лет. Скованная и необщительная  девочка боялась кому-либо рассказать о том, чем с ней занимается дедушка, а родители и бабушка ни о чем не подозревали. Теперь, когда подросла младшая внучка, педофил надругался и над ней. Возможности и времени на удовлетворение своих извращенных сексуальных потребностей у него было более чем достаточно, ведь ничего не подозревающие родители и бабушка сами оставляли ребенка с педофилом, чтобы тот за ними присмотрел.

 И бабушка, и ее сожитель всегда были рады визиту детей и никогда не отказывали в просьбе посидеть с ними. Однако пенсионерка не всегда находилась дома, могла уходить по делам и поручала присмотр за внучками своему сожителю.

Старшая сестра терпела визиты к «дедушке» и боялась рассказать обо всем родителям, а в поведении младшей дочки родители стали замечать серьезные изменения. Девочка наотрез отказывалась идти в гости к бабушке, плакала, капризничала. Тогда взрослые обратились за помощью к детскому психологу. Психологическое исследование показало, что в рассказе ребенка об «играх», в которые ее заставляет играть «дедушка», нет признаков фантазирования. На откровение с родителями решилась пойти и старшая дочь.

После того как педофил узнал, что о его извращенных действиях в отношении детей стало известно в семье,  в том числе и в полиции, мужчине пришлось сознаться в содеянном. Оправдывался он тем, что совершал свои преступления не сознательно, а под воздействием алкогольного опьянения. Однако его слова приговор суда не смягчат. По словам руководителя следственного отдела по городу Обнинску Александра Ларина, преступника ждет наказание до 20 лет лишения свободы.

 

X