back b
image

Проезд в районе набережной ограничат по просьбе калужан

архивная
08:17
Проезд в районе набережной ограничат по просьбе калужан

Сегодня, 26 июня, проезд для автотранспорта по улице Волкова со стороны Яченского водохранилища будет закрыт.

Еще вчера вечером жители улицы Волкова перекрыли проезд для автотранспорта. На этот шаг они пошли, чтобы привлечь внимание городских властей к проблеме безопасности этого участка. Дело в том, что по вечерам здесь собираются автолюбители, которые устраивают гонки по набережной и по улице Волкова.

На встречу с местными жителями прибыли Городской Голова Николай Полежаев и начальник УМВД России по городу Калуге Василий Худык. Они приняли решение уложить на дорогу бетонные блоки 26 июня. В ближайшее время также будет рассмотрен вопрос по ограждению вертолетной площадки на набережной Яченки, чтобы водители не устраивали на ней гонки с заносами.

Однако перекрывать  Набережную от дамбы до вертолетной площадки Николай Полежаев отказался, ведь этот проезд необходим, чтобы попадать в зону отдыха. Что касается дороги, которая идет вдоль воды, ниже от проезжей части, городской голова пообещал сделать ее полностью пешеходной.

Такие меры были приняты после трагедии, которая случилась 22 июня именно на пешеходной части дороги, на набережной водохранилища. Тогда водитель внедорожника на огромной скорости сбил четырехлетнего мальчика, который сейчас в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.