back b
image

Прокуратура нашла тех, кто сваливал мусор у резванского озера

архивная
06:35
Прокуратура нашла тех, кто сваливал мусор у резванского озера

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов управления административно-технического контроля Калужской области и Управления городского хозяйства Калуги, совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Калужской области проведена проверка по фактам организации несанкционированной свалки строительного мусора в 700 метрах от озера «Резванское. 

В ходе проведенной проверки установлены факт организации свалки площадью около 300 квадратных метров в районе озера «Резванское», транспортные средства которыми производится вывоз отходов, а также собственник указанного транспорта. Собственник транспортных средств вызван в Калужскую межрайонную природоохранную прокуратуру для установления обстоятельств совершенного правонарушения и привлечения его к ответственности, предусмотренной законодательством.

Кстати, в понедельник, 30 января, на планерке в городской управе рассказали, что на данный момент в черте Калуги обнаружено 557 несанкционированных свалок. 56 из них скапливались годами. Тем временем калужанин сообщил в редакцию одной из городских газет об еще одной свалке, которая находится в карьере между Турынино 2 и 3. - В карьер постоянно свозят мусор, скидывают его и закапывают, - рассказывает читатель. – Он скопился на огромной территории, и свалка продолжает пополняться.