back b
image

Прокуратура подала жалобу на суд и требует арестовать водителя, сбившего ребенка

архивная
12:56
Прокуратура подала жалобу на суд и требует арестовать водителя, сбившего ребенка

Прокуратура г.Калуги взяла под контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца Армении, виновника ДТП, которое произошло на набережной Яченского водохранилища. Напомним, 22 июня на склоне Яченского водохранилища 21-летний водитель на автомобиле марки "Jeep Wrangler" сбил  4-летнего Артема Мешкова. Сейчас мальчик находится в реанимации, в тяжелейшем состоянии, в коме.

По данному факту следственными органами УМВД по Калужской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). После аварии суд постановил выпустить виновника ДТП под подписку о невыезде, но мужчину все-таки посадили в камеру на 15 суток за административное правонарушение – езду без прав.

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, в удовлетворении которого суд отказал.

Прокуратура г.Калуги, поддержавшая в ходе судебного заседания ходатайство следствия, внесла на решение Калужского суда кассационное представление (жалобу), которое будет рассмотрено уже областным судом.