back b
image

Пропавшая 15-летняя девочка скиталась по рок-фестивалям

архивная
06:31
Пропавшая 15-летняя девочка скиталась по рок-фестивалям

Недавно мы сообщали о том, что в Калужской области полицейские разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю калужанку Карину Иззятову. Напомним, девочка пропала еще 11 мая 2013 года.

В ходе поисковых мероприятий полицейские разослали ориентировки во все соседние области, опросили десятки ее друзей и знакомых, а также изучали материалы в сети Интернет.

Вчера утром следователи сообщили, что пропавшая девочка находится в Москве и ведет бродяжнический образ жизни вместе со своим знакомым 28-летним жителем столицы Павлом Крюковым, с которым познакомилась через сеть Интернет. Павел кстати, также ушел из дома 11 мая. В социальной сети следователи нашли фотографии Карины и ее друга, сделанные на рок-концерте 23 июня.

Получив очередную информацию о возможном нахождении без вести пропавшей в Москве, сотрудники уголовного розыска на минувшей неделе выехали в столицу, где проводили мероприятия по ее розыску совместно с московскими коллегами.

Как сообщила во время допроса мать молодого человека, Павел, в отличие от несовершеннолетней Карины, уже не первый год с мая по сентябрь не проживает дома, посещает различные мероприятия, в том числе фестивали развлекательного характера.

Сегодня утром в пресс-службе УМВД по Калужской области сообщили, что в результате розыскных мероприятий Карина Иззятова была найдена в Москве, в районе Болотной площади. Вечером 11 июля девушка и ее знакомый были доставлены в Калугу.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, подробно выясняются обстоятельства пропажи несовершеннолетней. Не исключено, что взрослый приятель Карины может быть привлечен  к уголовной ответственности.