back b
image

Рабочие не отреагировали вовремя на аварию и оставили целый поселок без воды

архивная
11:16
Рабочие не отреагировали вовремя на аварию и оставили целый поселок без воды

Проблемы с водоснабжением сопровождают не только Калугу, но и поселок Льва Толстого Дзержинского района. Около недели назад там произошла авария, на которую специальные службы отреагировали слишком поздно. Из-за промедления без горячей воды остались не только жилые дома, но и школа и детский сад. После того как рабочие устранили поломку, водоснабжение так и не наладилось. Все дело в том, что за время отключения воду из труб не откачали, и при таких сильных морозах она замерзла.

В центре поселка воду в трубах отогрели и наладили водоснабжение спустя сутки после отключения, через несколько дней вода стала поступать в школу и детский сад. Но отдаленные от центра поселка дома по-прежнему ждут горячую воду.  

«Мы работаем, отогреваем. Работает спецтехника из района, но пока просим жителей немного потерпеть. Точно не назову сроки, когда работы будут закончены – очень большая площадь замерзла»,  – объясняет положение дел на данный момент глава администрации Льва Толстого Татьяна Куроедова.

В 20-градусный мороз отсутствие горячей воды  становится настоящей катастрофой для жителей поселка, особенно для семей с маленькими детьми.