back b
image

Ребенок из неблагополучной семьи стал жертвой престарелого педофила

архивная
11:03
Ребенок из неблагополучной семьи стал жертвой престарелого педофила

Днем 9 июля 2013 года брат и сестра 7 и 8 лет гуляли на детской площадке, расположенной в центре Калуги. Около 15 часов 30 минут мальчик пришел домой и сообщил маме, что его сестренка ушла с неизвестным мужчиной. Женщина, которая находилась дома с полуторагодовалым ребенком, не стала беспокоиться и поручила сыну самостоятельно разыскать сестренку. На поиски ушло несколько часов. Когда дети вернулись домой, мать узнала, что в отношении девочки были совершены насильственные действия сексуального характера.

Только тогда мама обратилась в полицию. Когда следователи прибыли на место происшествия, потерпевшая девочка указала на преступника, который в это время как ни в чем не бывало гулял во дворе. Мужчина сразу же был задержан. Однако у следователей возникли сомнения в его вменяемости, поэтому подозреваемый должен будет  пройти психиатрическую экспертизу.

 Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении 75-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).

В ходе расследования было установлено, что семья, в которой воспитываются дети, неблагополучная, условия их содержания и воспитания неблагоприятны. Расследование уголовного дела продолжается.