back b
image

Реставрация Гостиных рядов начнется не раньше 2013 года

архивная
13:42
Реставрация Гостиных рядов начнется не раньше 2013 года

Сегодня, 19 июня, городские власти вновь подняли вопрос о реконструкции Гостиных рядов. Из этого памятника архитектуры уже давно выехали практически все организации, кроме двух:  ночной клуб «Молодежный» и отделение УФМС. Эти организации пока не нашли помещение для временного пользования. Областные власти планируют обращаться в суд, чтобы по его решению выселить ночной клуб. Уже сейчас охране дано указание не пускать сотрудников заведения на территорию Гостиных рядов.

«Остальных арендаторов нужно отселить непосредственно перед началом работ. Если мы в зимний период войдем без пользователей, то на нас лягут коммунальные затраты по отоплению комплекса. К тому же пока памятником пользуются, он живет», - заявил Виталий Леонов, директор Научно-производственного центра по сохранению  и использованию объектов культурного наследия.

К реконструкции памятника архитектуры приступят не раньше следующего года. Только на следующей неделе начнется конкурс на проектирование будущих работ. К началу осени планируется определить организацию, которая составит план реконструкции и строительства в Гостиных рядах подземной парковки на 200 автомобилей. На реализацию задуманного планируется потратить около 75 миллионов рублей.