back b
image

РФ планирует за 10 лет увеличить в 2 раза объемы дорожного строительства

архивная
13:10
РФ планирует за 10 лет увеличить в 2 раза объемы дорожного строительства

"Нам действительно предстоит осуществить настоящий инфраструктурный и транспортный прорыв, отдельных изолированных проектов для современной России уже недостаточно. В наших планах в ближайшие десять лет в два раза увеличить объемы дорожного строительства, причем строить будем по новым стандартам, с современными развязками, с увеличением пропускной способности, с большим количеством полос", - сказал Путин, выступая на Всероссийской конференции транспортников в Новосибирске.

Премьер отметил, что вместе с дорогами должна развиваться и придорожная инфраструктура, прежде всего, медицина, связь, объекты сервиса.

"Именно так строим сейчас работу на трассе Чита-Хабаровск. Кстати, там десятки населенных пунктов подключены к связи, которой раньше вообще не было, - благодаря дорожному строительству", - сообщил он.

Путин в 2010 году на автомобиле "Лада Калина" проехал по трассе Чита-Хабаровск, сданной перед этим в эксплуатацию. Водители в беседах с премьером жаловались на необустроенность дороги, плохую инфраструктуру, отсутствие мобильной связи во многих районах, недостаточное количество постов дорожно-патрульной службы, придорожных кафе и кемпингов.

Премьер отметил, что в транспортном хозяйстве страны сейчас занято около 3,3 миллиона человек.

"Здесь ежегодно создается до 6% ВВП страны", - сказал он.

X