back b
image

Самое "вкусное" предприятие города расширит производство

архивная
07:48
Самое "вкусное" предприятие города расширит производство

Городской Голова побывал на одном из старейших производств Калуги – Кондитерско-макаронной фабрике. В этом году «самое вкусное» предприятие города отметило вековой юбилей. Директор Виктор Шиков встретил гостей по русскому обычаю – за столом с чаем и фирменной выпечкой. Первые лица Калуги по достоинству оценили непревзойденные вкусовые качества сувенирного пряника, шоколадных вафель и печенья.

За чаем собравшиеся обсудили и планы на будущее. Одна из главных проблем – необходимость расширения производства: ремонт помещений, строительство новых цехов, закупка современного оборудования. В планы руководства предприятия также входит расширение розничной сети: сейчас в городе работают всего два фирменных магазина кондитерско-макаронной фабрики, пряники и печенье можно найти на прилавках и других магазинов города. Активно развивается торговое сотрудничество «макаронки» и с другими регионами: продукция завода пользуется спросом в Липецке, Орле, Тамбове и Москве.

Городской голова прошел с экскурсией по цехам и осмотрел ленту, на которой изготавливают вафли с фруктовой начинкой. Производство практически безотходное, потому что вафельные обрезки идут на различные обсыпки и крошки для другой продукции, которой сегодня выпускается до двухсот тонн в месяц. Ассортимент, действительно, впечатляет: печенье, вафли, пряники - более 70 наименований мучных кондитерских изделий, качество которых отмечено многочисленными призами и наградами. Так, пряник «Сувенир»стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в 2003 году. Кроме того, здесь выпекают продукцию, обогащенную витаминами и железом. Ежемесячно до 25 тонн таких вафлей поставляется в детские учреждения столицы и других городов.

На предприятии трудятся чуть более ста работников – на встрече с Николаем Полежаевым они смогли рассказать мэру о своих проблемах и получить из первых уст ответы на интересующие их вопросы: работа общественного транспорта, благоустройство и озеленение города, а также организация мест отдыха у воды.