back b
image

Сквер Волкова забрали у МГТУ им. Баумана

архивная
13:17
Сквер Волкова забрали у МГТУ им. Баумана

Недавно стало известно, что областное правительство получило согласие на передачу в областную собственность сквера имени им. Волкова.

С 2009 года Калужский филиал МГТУ им. Баумана, на балансе у которого находился сквер им. Волкова, пытается передать объект в областную собственность. Однако для этого было необходимо разрешение Министерства образования. Процедура затянулась по причине того, что в Минобразования потеряли документы, которые были заново подготовлены только весной прошлого года и вновь отправлены в Москву. Тем временем стадион постепенно превращался в руины, ведь средств на содержание этого объекта не поступало.

Заброшенный сквер находился в зоне особого внимания у калужан, а также у областных властей с лета прошлого года. Именно тогда калужский спортсмен снял на видеокамеру и выложил в Интеренет ролик о печальной участи когда-то популярного спортивного объекта. После этого калужский губернатор продемонстрировал его для членов областного правительства.

4 июля 2012 года было получено согласие на передачу сквера в областную собственность. После того как площадка стала областной собственностью, здесь начнется проектирование спортивного комплекса. Он станет одной из тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Пока трудно сказать, когда закончится переподчинение сквера, и начнутся работы по его восстановлению.