back b
image

SsangYong E&C пока отказались от строительства жилого комплекса «Парк Палас» в Калуге

архивная
12:09
SsangYong E&C пока отказались от строительства жилого комплекса «Парк Палас» в Калуге

Сегодня, 11 декабря, на планерке городской голова Калуги Николай Полежаев заявил, что корейская компания SsangYong Engineering & Construction решила остановить и заморозить проект строительства жилья на Правобережье. Остановить реализацию проекта по строительству в Калуге жилого комплекса "Парк Палас" компания решила из-за отсутствия возможности взять кредит.

Завтра глава Ssang Yong Engineering & Construction Ким Сок Джун  посетит город и даст калужским властям свои комментарии и объяснения о причинах отказа от проекта.

Напомним, корейская компания планировала построить в районе Правобережья 16 многоэтажных жилых корпусов на две тысячи квартир. Частью комплекса должны были стать школа и два детских садика, а также детские площадки и велодорожки, которые зимой, по замыслу проектировщиков, должны были превращаться в лыжные трассы. Этой осенью SsangYong E&C пока лишь поставила забор с эскизными рисунками будущего комплекса «Парк Палас».

Все дело в том, что темпы жилищного строительства в Калуге и области сокращаются. По информации Калугастата, за десять месяцев только в областном центре должно быть построено 215 тысяч квадратных метров. На деле построили же немногим более 70 тысяч. В оставшиеся полмесяца до конца года калужские власти намерены наверстать упущенное.

X