back b
image

Стали известны подробности ДТП в Боровском районе

архивная
11:18
Стали известны подробности ДТП в Боровском районе

Пресс-службы ГУ МЧС и УМВД по Калужской области уточняют обстоятельства страшного ДТП, которое произошло сегодня утром в Боровском районе Калужской области. Напомним, на 22 км автодороги А-108 произошло столкновение фуры «Мерседес» (Польша) и автобуса «Дракмюллер».

Уже установлено, что за рулем грузовика был 45-летний гражданин Польши. Заместитель начальника пресс-службы Калужского УМВД Алексей Горюнов сообщил, что польский водитель получил незначительные травмы - резаные раны осколками стекла. После оказания медицинской помощи в районной больнице Боровска он будет вновь доставлен на место ДТП, где даст показания о случившемся.

«Его состояние здоровья позволяет дать пояснения о том, что произошло на трассе. Не исключено, что это был человеческий фактор», - пояснил Горюнов.

ДТП произошло в районе деревни Митяево. Автоинспекторы сообщают, что дорога в этом месте ровная, сухая, состояние дорожного покрытия удовлетворительное. По одной из версий, водитель мог уснуть за рулем и выехать на встречную полосу дороги, где врезался в автобус. В дежурную службу МЧС об аварии сообщил очевидец.

Автобус "Драгмюллер" следовал по маршруту: Малоярославец – Обнинск – Можайск. В нем находились специалисты из Калужской области, работающие на заводе «LG» на границе Калужской и Московской областей.

По уточненным данным, в момент аварии в автобусе находились 48 пассажиров и водитель. Польский грузовик "Мерседес" ехал из Москвы в Обнинский таможенный терминал.

По данным главного управления МЧС по Калужской области, в результате ДТП три человека погибли на месте. Они были доставлены в морг Боровска. Еще 31 человек получили травмы различной степени тяжести: трое из них доставлены в ЦРБ Боровска, трое находятся в клинической больнице №8 Обнинска, один человек направлен в столичную клинику, 24 человека после оказания медицинской помощи отпущены домой. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у остальных травмы легкой и средней тяжести.

В 13 часов вертолет, задействованный для санитарной эвакуации, вылетел из Боровского района Калужской области в Москву для доставки тяжело пострадавшего пассажира в лечебное учреждение, пострадавшего сопровождает медицинская бригада.

В настоящее время на месте аварии работают: сотрудники ГИБДД, следователи полиции, оперативная группа Главного управления МЧС России по Калужской области, оперативная группа 8 ОФПС по Калужской области, психологическая служба Боровского гарнизона пожарной охраны, спасатели Поста реагирования на ДТП деревни Доброе, оперативная группа Боровского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа Боровского района, глава района, различные службы скорой медицинской помощи.

Для ликвидации последствий аварии привлекалось всего 52 человека, 20 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по Калужской области - 11 человек, 3 единицы техники.

В данный момент организован объезд места ДТП через поселок Митяево Боровского района - расстояние десять километров.

Причины совершения дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

X