back b
image

Суд признал гастарбайтера-педофила невменяемым

архивная
13:52
Суд признал гастарбайтера-педофила невменяемым

Суд признал собранные следователями доказательства достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 25-летнего гражданина Таджикистана, совершившего покушение на изнасилование малолетнего лица (ч.3 ст. 30 п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ).

18 сентября 2012 года около 14:00 часов 10-летняя жительница Боровска Калужской области шла из школы домой. Путь ребенка проходил через овраг, где на нее напал гастарбайтер и попытался изнасиловать. К счастью, крик ребенка услышала местная жительница, которая побежала к месту преступления и спугнула мужчину. Тогда преступнику удалось скрыться.

С видеозаписей камер наружного наблюдения следователи получили информацию о внешности мужчины, напавшего на девочку, а впоследствии выяснили его местонахождение. 25-летний гражданин Таджикистана был задержан на следующий день. По ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако результаты психиатрической экспертизы показали, что у мужчины имеется психическое расстройство, которое "не позволяло ему осознавать фактический характер своих действий и руководить ими". В связи с этим суд принял решение ограничиться применением мер медицинского характера в отношении педофила. Его приговорили  к принудительному лечению в психиатрическом стационаре общего типа. Таким образом, педофил избежал реального тюремного наказания.