back b
image

Три с половиной года лишения свободы получил калужанин за пьяное ДТП

архивная
05:00
Три с половиной года лишения свободы получил калужанин за пьяное ДТП

49-летний калужанин Павел Ревин в ходе судебного заседания был признан виновным  в нарушении Правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).

В декабре 2011 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, превышая скоростной лимит, поэтому не мог постоянно контролировать движение своего транспортного средства. Около дома №2 по улице Телевизионной пьяный водитель выехал на встречную полосу движения, не справился с управлением автомобиля и выехал на газон, где врезался в световую электрическую опору уличного освещения.   

В результате аварии одному из пассажиров автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью, а другой получил серьезную черепно-мозговую травму и скончался.

В ходе судебного заседания Павел Ревин свою вину полностью признал и раскаялся.  

Несмотря на это, государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы. Таким образом, суд назначил Павлу Ревину наказание в виде трех лет и шести месяцев  лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого, Ревина лишили водительских прав на три года.