back b
image

Убийца закопал тело жертвы у себя в сарае

архивная
11:33
Убийца закопал тело жертвы у себя в сарае

Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего и 28-летнего местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в сентябре 2012 года ночью в деревне Костино Дзержинского района Калужской области к одному из обвиняемых пришел 45-летний знакомый. У мужчины не было своего жилья, и он ночевал, где придется. Разозлившись на непрошеного гостя, обвиняемый избил мужчину, а затем его тело без признаков жизни закопал в сарае во дворе своего дома. Скрыть следы преступления обвиняемому помог его товарищ. Затем злоумышленники договорились, что в случае допросов они оба будут обвинять в совершении преступления другого местного жителя. Однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям удалось установить и допросить очевидцев преступления, среди которых был и брат погибшего. Тело убитого было обнаружено под землей в сарае.

Только после этого обвиняемые рассказали об обстоятельствах совершенного преступления, понимая, что собранные следствием доказательства подтверждают их причастность. Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.