back b
image

Управление ГИБДД в преддверии новогодних праздников усиливает борьбу с пьяными водителями

архивная
13:40
Управление ГИБДД в преддверии новогодних праздников усиливает борьбу с пьяными водителями

За последние 11 месяцев на территории Калужской области было зарегистрировано 121 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, в результате которых 15 человек погибли и 156 - получили травмы.

Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии - крайне опасно. После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Итог – страшные аварии, которых могло бы не быть, если бы водители воздержались от употребления спиртного или  воспользовались услугами такси.

Госавтоинспекция продолжает бескомпромиссную борьбу с пьяными водителями. С целью обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, а также учитывая состояние аварийности, низкую дисциплину водителей  в преддверии новогодних праздников управление ГИБДД проводит профилактические мероприятия  в рамках операции «Нетрезвый водитель». В праздничные дни будет увеличено количество заступающих нарядов ГАИ на ночных улицах города и районных центров, федеральной трассе с целью профилактики и выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов уверен: «В борьбе с пьяными водителями должны объединиться все участники дорожного движения. Не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в Госавтоинспекцию или по телефону «02» информацию о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди».

Напомним, сотрудниками Госавтоинспекции  в 2012 году за управление транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения было выявлено 2663 нарушения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования было задержано 3558 водителей. Эти цифры в очередной раз свидетельствуют о том, что многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя.